Vuelve este otoño la Ruta del Retinto a Conil, celebrando su quinta edición se ha consolidado como un evento muy importante en el calendario gastronómico de la región, gracias al éxito de las convocatorias anteriores. Se desarrollará desde el 1 al 10 de diciembre de 2017, donde los restaurantes y bares participantes en la ruta ofrecerán a sus clientes cartas específicas de esta exquisita carne de esta raza, autóctona y con certificación de origen por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.
La V Ruta del Retinto presenta la muestra de tapas el próximo sábado 2 de diciembre en el mercado de abastos, lugar donde se podrán degustar platos elaborados con carne de retinto a precios populares. Durante el transcurso de las jornadas, los asistentes podrán disfrutar de algunas de las mejores carnes y recetas de la comarca, así como variedades de vinos propios de nuestra zona y otros productos elaborados de forma ecológica.
INAUGURACIÓN. MUESTRA DE TAPAS
Sábado 2 de diciembre en el Mercado de Abastos a las 13:00 horas.Fíjate en las deliciosas tapas que podrás degustar a 1.50 €.
- 2. Hotel Restaurante Blanco y Verde: Rabo de toro Jandeño.
- 3. Restaurante Casa Manolo: Entrecot Retinto con papas arrugás y mojo picón.
- 4. Restaurante Francisco La Fontanilla: Tapín relleno de Retinto con crema de Payoyo.
- 5. Bar Juan María: Revuelto de hígado de Retinto.
- 6. Resto-bar La Almazara: Retinto Neoyorquino.
- 7. Mirador El Roqueo: Brochetas de Retinto con verduras confitadas.
- 8. Restaurante Playa: Solomillo de Retinto con foie y salsa de Pedro Ximénez.
- 9. Taberna La Strazza: Canelones de Retinto al amontillado Sherry.
- 10. Restaurante Txikote: Kebab de Retinto.
- 11. Paralelo 38: Retinto a baja temperatura napado en salsa asiática.
- 12. Parrilla Venta El Andaluz: Bomba explosiva de carrillada.
- 13. El establo Asador: Steak Tartar de solomillo de vaca Retinta con helado de amontillado.
- 14. Bar Restaurante El Mercado: Solomillo con foie de ternera Retinta.
- 15. Restaurante Bar Avenida: Pincho moruno de Retinto.
- 16. El Escondite de Conil: Carrilladas de ternera en manteca de manzanilla apartada con crema de alcaucil y orégano salvaje.
- 17. Restaurante Vascook: Gyoza de Retinto en su jugo.
Ven a disfrutar la rica gastronomía de Conil y disfruta el mejor precio garantizado en el Hotel Conil Park, Hotel de cuatro estrellas en primera línea de playa de Conil: www.conilparkhotel.com