viernes, 25 de noviembre de 2016

IV Ruta del Retinto de Conil 2016

Este otoño vuelve la Ruta del Retinto a Conil, celebrando su cuarta edición se ha consolidado como un evento muy importante en el calendario  gastronómico de la región, gracias al éxito de las convocatorias anteriores. Se desarrollará desde el 2 al 11 de diciembre de 2016, donde los restaurantes y bares participantes en la ruta ofrecerán a sus clientes cartas específicas de esta exquisita carne de esta raza, autóctona y con certificación de origen por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta.

INAUGURACIÓN. MUESTRA DE TAPAS
Sábado 3 de diciembre en el Mercado de Abastos a las 13 horas.
Fíjate en las deliciosas tapas que podrás degustar a 1.50 € (bebida 1 €)

Este año serán 17 bares y restaurantes los que ofrecen tapas especiales, con esta exquisita ternera retinta como elemento principal. Contando entre ellos con los establecimientos más prestigiosos de Conil. Con todos estos establecimientos, Conil vuelve a convertirse en centro gastronómico, esta vez por un producto tan valorado de la tierra.

- Taberna La Strazza: Retinto al toro en burro
- Restaurante Fusión Conil: Solomillo de vaca retinta glaseado en su propio jugo con verduras en texturas
- Restaurante Francisco La Fontanilla: Retinto estofado al estilo mozárabe
- Resto-bar La Almazara: Kefta crujiente de retinto con salsa de yogur.
- Restaurante Playa: Rosbif de retinto con salsa de setas de temporada.
- Paralelo 38: Embarcación retinta
- Restaurante Casa Manolo: Carne al toro
- Feduchy Foodie C´Orner: Fajita retinta con salsa D:C
- El Escondite de Conil: Retintilla a la broche con salsa española, crema de patata y trufa con caviar de Pedro Ximénez
- Restaurante Mirador El Roqueo: Albóndigas de retinto en salsa de almendras con reducción de tinto al aroma del tomillo.
- Restaurante Txikote: Zutxi de Retinto
- Hotel – Restaurante Blanco y Verde: Carne al toro
- Bar el Mercado: Solomillo de retinto con reducción de vino tinto, crema de queso y cebollitas.
- Venta Avenida: Toro de retinto
- Parrilla Venta El Andaluz: Empanada de jarrete en salsa de castañas.
- Bar Ancar Pollo: El Torito del mar
- Venta El Colorado: Medallón castellano (retinto a la española con anís estrellado).

La ruta se configura como una propuesta con un mapa de Conil donde se ubican los diferentes establecimientos que se han sumado a la misma. En cada uno de ellos se dispondrá de una carta específica, de tapas o platos según cada establecimiento. No se trata por tanto de un producto único, sino una variada propuesta gastronómica, siempre con el retinto como protagonista.

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