martes, 12 de mayo de 2015

Gastronomía de calidad en la 19ª edición de La Ruta del Atún de almadraba en Conil 2015

Ha comenzado la XIX edición de La Ruta del Atún de Almadraba de Conil 2015. con el objetivo, como en años anteriores, de dar a conocer la rica Gastronomía de Conill y sus establecimientos, a través de un producto autóctono de renombre culinario, el Atún Rojo de Almadraba


La almadraba es un arte de pesca milenario y sostenible que se “cala” frente a la costa conileña. “La almadraba” es como un laberinto de redes, cercano a la costa, donde entran los atunes, que van hacia el Mediterráneo.

El atún rojo salvaje, que es el que se pesca aquí, es un producto de altísima calidad, exquisitez culinaria, muy apreciado nacional e internacionalmente, excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, rico en vitaminas A, B y D, y minerales. Con la ventaja que es bajo en grasas saturadas, y tiene un alto contenido de Omega 3 (anti-colesterol). Es pues un inmejorable referente que nos permite cumplir nuestro objetivo de promoción de la Gastronomía local.


Este año se convoca la 19ª edición de la Ruta, en la que participan un total de 32 restaurantes y bares, con platos diversos y exquisitos, de la cocina tradicional y de cocina innovadora. Habrá, por tanto, una altísima implicación de los establecimientos tanto en la Ruta en sí como el las actividades que se realizan durante su celebración, que ya cumple los 19 años. Los participantes disponen de una carta específica con información sobre la Ruta, y algunos los platos que figuran en las mismas se muestran en un desplegable con la localización de los establecimientos.


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