Las Jornadas Gastronómicas de la Huerta son una propuesta gastronómica que engloba Restaurantes y Bares de Conil, 26 establecimientos participan este año. En todos ellos se dispondrá de una carta específica para estas jornadas, con platos preparados con productos variados de la excelente huerta conileña.
Durante los días que duren las jornadas, del 20 y al 29 de marzo, los clientes podrán disfrutar de una variada gastronomía realizada con productos locales, a veces acompañados con otros productos del mar o carnes, y otros exclusivamente de la huerta. Una variada oferta que permite conocer mejor la variedad y calidad de la oferta hortofrutícola del campo de Conil y la excelencia de los establecimientos de restauración conileños.
Para dar el pistoletazo de salida, y dada la buena acogida del evento organizado por primera vez el año pasado, el 20 de marzo se ha organizado una muestra de la tapa, nuevamente en el Mercado de Abastos, en la que los 26 participantes ofrecerán a un precio de 1,50 € una pequeña muestra de lo que luego los clientes podrán degustar en sus establecimientos. Esta muestra comenzará a las 12.00 h con la inauguración, a las 12,30 h. dará comienzo la degustación... hasta que se terminen las 4000 tapas que se ofrecen.
Como actividad complementaria el sábado 28 de marzo la empresa Umami Show Cooking organiza un taller de cocina, llamado “La Alegría de la Huerta”, en la que los participantes podrán cocinar productos de temporada conducidos por Cuqui González de Caldas, cocinera de la localidad.
En los folletos editado por el Patronato Municipal de Turismo las personas interesadas pueden informarse de la localización de los establecimientos participantes y mediante un ejemplo plasmado en el mismo conocer alguno de los platos que podrán solicitar en cada uno de ellos, si bien la oferta es mucho mayor una vez llegan al establecimiento elegido.